fbpx

Programa Técnica Profesional de
Procesos Administrativos en Hotelería y Turismo

Estudia Técnico Profesional en Procesos Administrativos en Hotelería y Turismo

4 Semestres

SNIES: 108223

 Res. 4255 de 25-04.2019- 7 años.

Vigilada Mineducación

Perfil Profesional

El Técnico Profesional en Procesos Administrativos Portuarios del Litoral, es una persona con habilidades para resolver las circunstancias que se presenten en la operación de cualquier área del turismo, la sistematización de todas esas actividades y el manejo hábil y vocación de servicio de la seguridad, comodidad y suministros a todos aquellos usuarios del turismo. Conocedor de las técnicas a aplicar en procedimientos Hoteleros y Turísticos. Un técnico profesional con altos valores éticos y de convivencia que facilita la interacción de trabajo en equipo.

Perfil Ocupacional

El Técnico Profesional en Procesos Administrativos De Hotelería Y Turismo, podrá desempeñar las siguientes actividades:

  • Realizar actividades operativas en empresas turísticas
  • Realizar actividades operativas en eventos, congresos y convenciones
  • Realizar actividades operativas en tours y excursiones
  • Manejar sistemas de reservas en empresas hoteleras o de hospedaje
  • Dar información sobre sitios turísticos
  • Realizar actividades de campo para conseguir mercados potenciales de turismo
  • Formar parte de actividades operativas en proyectos turísticos
  • Aplicar técnicas operativas de ventas de productos y servicios turísticos
  • Promuever nuevas rutas turísticas.
  • Formar parte de procesos Administrativos en producción y servicios de alimentos y bebidas.
  • Realizar actividades operativas y de logística en establecimientos gastronómicos.
  • Dar información en oficinas de información turística.
  • Formar parte del grupo de relaciones públicas en las empresas turísticas, estatales y privadas.
  • Hacer actividades de campo para diagnosticar la situación del turismo en los destinos turísticos.
  • Realizar actividades de supervisión en hoteles y en otras empresas del sector turístico.
  • Realizar actividades de concientización a la población receptora de la importancia del turismo.
  • Brindar información en desarrollo turístico.
  • Recepcionar grupos de turismo receptivo.

PLAN DE ESTUDIO

Primer Semestre
  •  Matemática Aplicada.
  • Cátedra Litoralista.
  • Electiva Tecnológica.
  • Servicio Al Cliente,
  • Operaciones Aeroportuarias.
  • Operaciones en Agencias de Viajes.
  • Fundamentos de Administración.
  • Operación Hotelera.
Segundo Semestre
  • Diseño de Proyectos.
  • Taller de Comunicación.
  • Electiva Empresarial.
  • Contabilidad Básica de Empresas
  • Turísticas.
  • Gestión de Tours.
  • Protocolo y Etiqueta.
  • Operaciones en Recepción y Alojamiento
Tercer Semestre
  • Emprendimiento.
  • Electiva Internacional.
  • Gestión de Calidad.
  • Marketing Turístico.
  • Guianza e Información Turística.
  • Organización de Eventos
  • Operaciones en Alimentos y Bebidas.
Cuarto Semestre
  • Seminario Tecnológico Sabre
  • Seminario Recreación Dirigida
  • Seminario Tecnológico Zeus
  • Practicas

REGÍSTRATE AQUÍ Y OBTÉN UNA BECA DEL 30%

[contact-form-7 404 "Not Found"]

Programa

Técnica Profesional de Procesos Administrativos en Hotelería y Turismo

  VALOR MATRÍCULA 2020-I

$ 1.482.000

  VALOR CON 30% DE DESCUENTO

$ 1.037.400

Dirección: Calle 79 No. 42f 110
Celular: 3017066834
PBX: 3856505